Что такое эко-отели и в чем их отличие от обычных отелей

Отдых и
развлечения
Главная / Блог / Что такое эко-отели и в чем их отличие от обычных отелей
Экологичный стиль жизни – модный тренд в Европе. И если уж профессиональная деятельность или бизнес заставляет проживать в большом городе, то отдых всегда можно провести в заповедной зоне, наедине с природой. Дивный пейзаж, чистый воздух Подмосковья, кедровая русская баня и первоклассная рыбалка – это предлагает комплекс эко отелей «Плавное течение».

Природная гармония

Человек, обустраивая свое жилище, чаще думает о комфорте, чем об окружающей среде. Удобней пластиковая одноразовая упаковка – и в парке аллеи, дорожки, газоны переполнены выброшенными стаканами, трубочками, обертками. Удобно электрическое освещение – и строится дополнительная станция вместо того, чтобы рационально использовать уже имеющиеся мощности. Дешев искусственный материал – и вместо дерева и камня, сложного в обработке, используются композиты из пластика и опилок, скрепленные ядовитой смолой.

Зеленый отель построен по совершенно другим принципам. Его задача – не только обеспечить хороший отдых, но и не нанести природе вреда. Гостиница в стиле эко реализует концепцию повторного использования в максимальной мере. Минимизируется использование воды, бытовой химии, расход электричества. Применение экономичных современных технологий с легкостью покрывает потребности клиентов.

Принципы организации в стиле eco

Что такое эко отель, и в чем его отличие от обычной стандартной гостиницы в Подмосковье?

1. Коттеджи для жилья строят только из натуральных материалов: дерево, природный камень, металл. Для отделки используются экологичные варианты: штукатурка, обшивка из дерева, ткани из шерсти, хлопка, льна, а не синтетические как обычно.

2. Кухня включает блюда только из натуральных продуктов, подвергающихся минимальной обработке.

3. Отличается водооборот. Экологический подход подразумевает очистку стоков и повторное использование воды: для полива сада, для ухода за территориями.

4. Применяют альтернативные источники электрического тока: ветряной генератор, солнечные батареи.

Коттеджи на компанию от 2 до 10 гостей размещаются достаточно далеко друг от друга, чтобы их обитатели чувствовали себя наедине с окружающим лесом и чудесной тишиной.

Дизайн в эко-стиле

Практичность и удобство ничего не стоят, если в них нет красоты. Домики размещают в самом живописном красивом месте. В каждом коттедже есть терраса или крытая веранда для вечернего чаепития.

Особенность eco-дизайна – огромные панорамные окна. Даже в закрытой комнате они создают ощущения присутствия природы. Кажется, что вы засыпаете на поляне, но в удобной кровати или ужинаете при свечах на берегу реки, но без сквозняка и сырости.

Отличают эко отели от обычной гостиницы и по стилю оформления. Строение составляет единое гармоничное целое с природой в любое время года. А это обеспечивается не только материалами, но и оформлением. Чаще всего это канадский стиль, удивительным образом сочетающий конструктивизм и природную гармоничность.

Отличия гостиницы и эко отеля

Разницу между обычным вариантом и гостиницей, работающей на эко-принципах, составляют не только материалы, но и услуги. Это важно знать, выбирая отель для отдыха.

1.  Чтобы повторное использование воды было безопасным, в зеленых отелях запрещается применять агрессивную бытовую химию. Используются только специальные марки. Для клиента это означает полное отсутствие противных запахов.

2.  Эко отель обязывает использовать большие упаковки геля, шампуня, кондиционера с дозатором. Так снижается потребность в пластиковой упаковке.

3.  Для освещения устанавливают только энергосберегающие лампы. Очень популярен ужин от шеф-повара при свечах. Полное отсутствие электрического света создает неповторимое впечатление.

Эко отели «Плавное течение» на берегах Можайского водоема – лучший вариант отдыха от шумной Москвы. Прекрасные комнаты, натуральные материалы, кедровая баня, ресторан и зоны с мангалом, где можно зажарить собственноручно пойманную рыбку. Экологический подход ничуть не исключает современных удобств: есть пункты подзарядки электрокаров и круглосуточный интернет даже на пляже.

Коттеджи сдаются в аренду посуточно. Можно забронировать номер на определенный срок для одного человека или нескольких гостей.