Самые красивые эко-отели в мире


Отдых и
развлечения
Главная / Блог / Самые красивые эко-отели в мире


Во всем мире постоянно возрастает спрос на отдых на природе, и ответом на запросы туристов стали эко-отели. Такие гостиницы расположены в красивых местах вдали от города, но главное их отличие от обычных отелей в том, что все они построены без вреда для окружающей среды. При строительстве и для отделки номеров используются только природные материалы, внедряются технологии энергосбережения, а блюда в ресторанах готовятся из натуральных продуктов.

Отель Nascar (Сардиния, Италия)

Один из самых популярных эко-отелей расположен на острове Сардиния. Гостиница находится в небольшой рыбацкой деревушке, где есть необходимая инфраструктура, которая позволяет гостям не чувствовать себя оторванными от цивилизации, но, в то же время, постоянно пребывать вдали от городского шума и наслаждаться свежим морским воздухом и средиземноморскими видами.
Nascar занимает самое старое здание в деревне посреди оливковой рощи в 50 метрах от песчаного пляжа. В ресторане гостиницы подают традиционные блюда итальянской кухни, приготовленные из натуральных фермерских продуктов.
В отеле всего 12 номеров, каждый из них оформлен в особом стиле, укомплектован мебелью из натурального дерева и оснащен всеми современными удобствами.
Nascar отлично подойдет тем, кто ценит спокойный и респектабельный отдых, тишину и природные пейзажи.

Copal Tree Lodge, Белиз

Отель Copal Tree Lodge расположен в горах Пунта-Горде в окружении тропического леса. Гостям предлагают расселение в 16 номерах, среди которых – вилла с тремя спальнями.
В отеле есть два бассейна, терраса для йоги и СПА-зона. Гостиница имеет собственную ферму, поставляющую продукты для ресторана. В 2018 году была открыта собственная винодельня. На предприятии реализована технология безотходного производства, что исключает нанесение вреда окружающей среде.
Одной из «фишек» эко-курорта является то, что мебель для отеля изготавливали только из деревьев, которые упали сами. Ни одно дерево не было спилено. Гостям предлагают многоразовые алюминиевые бутылочки для питья, а все отходы и мусор складывают в биоразлагаемые пакеты.

Nimmo Bay Wilderness, Британская Колумбия

Курорт Nimmo Bay Wilderness в Британской Колумбии начинался с небольшого рыбацкого домика возле залива. Место было уединенным и диким: с одной стороны к дому подступала вода, с другой – непроходимые джунгли.
Владельцы домика поселились в своем убежище в 1980 году, чтобы жить в гармонии с природой. Но вскоре они начали принимать гостей, и сейчас на месте скромной лачуги построено девять роскошных шале. Добраться до курорта можно только на вертолете или на лодке. Гостей ждут красивая природа и уникальные возможности для спокойного или активного отдыха. Здесь можно заниматься йогой, медитациями, кататься на каяках по заливам и спускаться по горным рекам. А у подножия природных водопадов для гостей обустроена СПА-зона с джакузи.

Svart (Норвегия)

Отель Svart – первый в мире эко-отель, расположенный за полярным кругом. Гостиница находится у подножия ледника, в честь которого и получила свое название.
Все постройки выполнены в местном сельском стиле, гостиница напоминает традиционную норвежскую деревню. Здесь есть хижины, домики для сушки рыбы, таверна. Все сооружения стоят на сваях, некоторые частично погружены в воды фьорда. Svart полностью энергонезависим, отель получает необходимую электроэнергию от солнечных батарей.
Для гостей обустроено 99 номеров, СПА-зона, клиника и четыре ресторана, где подают блюда из местных продуктов. Svart работает круглогодично. Гости могут исследовать фьорды, совершать восхождения на ледник, наблюдать за животными и птицами, а зимой – любоваться полярным сиянием.

Эко-лодж Campi ya Kanz

Campi ya Kanz – шикарный эко-отель в Кении. Эта гостиница подойдет тем, кто ценит истинную роскошь, хочет познакомиться с африканской культурой, отправиться на сафари, узнать обычаи и традиции местных племен.
Campi ya Kanz располагается в живописном месте на территории заповедника племени масаи. Создатели отеля ставили основной целью поддержку племени масаи, сохранение культуры и образа жизни коренных африканских народов. Каждый гость должен заплатить дополнительный экологический налог, помимо проживания и оплаты услуг,
Отель функционирует от фотоэлектрических панелей, используется дождевая вода, которая хранится в специальных резервуарах, вся мебель и элементы отделки изготовлены из деревьев, поваленных слонами.
Номера оформлены в лаконичном стиле, напоминающем африканскую хижину, но оснащаются всеми современными удобствами. Отель со всех сторон окружен джунглями, по утрам можно любоваться видами на Килиманджаро и наблюдать с террасы, как звери приходят на водопой.
Что касается развлечений, гостям предлагают поездки на сафари, где можно понаблюдать за африканскими животными в естественной среде обитания. Путешественники могут увидеть львов, жирафов, бизонов, зебр, слонов.
Также можно отправиться в деревню масаи и познакомиться с представителями племени и их бытом. Гости могут самостоятельно составить программу путешествий по Африке или воспользоваться услугами гида.